Manipulación de alimentos + alérgenos
Curso certificado por el Servicio de Prevención del Grupo Esoc, líder en formación en seguridad y salud.
Carné Manipulador Alimentos
Manipulación de alimentos
-
¿Cómo funciona esta plataforma?1Lecciones ·
-
Ver vídeo explicativo
-
-
Introducción1Lecciones ·
-
Vídeo de introducción al curso
-
-
Unidad 1. Introducción a la seguridad alimentaria20Lecciones ·
-
1. Seguridad Alimentaria
-
2. A quién afecta
-
3. Objetivo
-
4. Normativa
-
5. Personal
-
6. Peligros
-
7. Eslabones de la cadena
-
8. Responsabilidades
-
9. Sistemas APPCC
-
10. Cultura en seguridad alimentaria
-
11. Trazabilidad y documentación
-
12. Formación
-
13. Consecuencias de no aplicar buenas prácticas
-
14. Compromiso con la seguridad alimentaria
-
15. Conocimiento de las normas y procedimientos
-
16. Equipos, instalaciones y vehículos
-
17. Higiene personal
-
18. Prevención de riesgos
-
Vídeo resumen Unidad 1
-
Prueba de nivel (Unidad 1)10 xp
-
-
Unidad. 2. Riesgos y Contaminantes16Lecciones ·
-
1. Tipos de riesgos
-
2. Contaminantes físicos
-
3. Contaminantes químicos
-
4. Contaminantes biológicos
-
5. Contaminación cruzada
-
6. Ejemplos
-
7. El peligro térmico
-
8. Evitar el peligro
-
9. Alérgenos
-
10. La importancia de los procesos
-
11. El sistema APPCC
-
12. Procedimientos sectorizados
-
13. La formación
-
14. Prevenir antes que curar
-
Vídeo resumen Unidad 2
-
Prueba de nivel (unidad 2)10 xp
-
-
Unidad 3. Higiene personal y entorno16Lecciones ·
-
1. La higiene personal
-
2. La obligatoriedad de la higiene
-
3. La imagen personal
-
4. Vestimenta, calzado y protección
-
5. Los guantes
-
6. Enfermedades y heridas
-
7. Limpieza, orden y desinfección
-
8. El proceso de limpieza
-
9. Los utensilios de limpieza
-
10. Los residuos
-
11. La organización
-
12. El control de plagas
-
13. El mantenimiento del entorno de trabajo
-
14. El uso de recursos y epis
-
Vídeo resumen Unidad 3
-
Prueba de nivel Unidad 310 xp
-
-
Unidad 4. Conservación, almacenamiento y trazabilidad.15Lecciones ·
-
1. La correcta conservación de los alimentos
-
2. La cadena del frío
-
3. La temperatura de conservación
-
4. El control de temperatura
-
5. El enfriamiento de alimentos calientes
-
6. El almacenamiento ordenado
-
7. La ubicación de productos
-
8. El sistema PEPS
-
9. El etiquetado
-
10. La identificación de productos
-
11. El almacenamiento de productos de limpieza
-
12. La trazabilidad
-
13. El registro de información
-
Vídeo resumen unidad 4
-
Prueba de nivel (Unidad 4)10 xp
-
-
Unidad 5. Alérgenos alimentarios17Lecciones ·
-
1. Qué son los alérgenos alimentarios
-
2. Cuántos alérgenos hay
-
3. Ejemplos de alérgenos principales
-
4. Consecuencias de las alérgias
-
5. Obligatoriedad de informar al consumidor
-
6. Etiquetado informativo
-
7. Información sobre alimentos no envasados
-
8. Contaminación cruzada
-
9. Evitar riesgos de contaminación cruzada
-
10. Formación al personal
-
11. Identificación alimentos alérgenos
-
12. Formación básica en emergencias por alergias
-
13. Errores y sus consecuencias
-
14. Cadena alimentaria segura
-
15. Buenas prácticas y hábitos
-
Vídeo resumen Ud. 5
-
Prueba de nivel (Unidad 5)10 xp
-